Birra e pasta: cos’hanno in comune? Sono tutte e due eccellenze del Food & Beverage che i nostri connazionali apprezzano e consumano sempre di più.
Una tendenza confermata dai dati raccolti da AssoBirra secondo cui il 77% degli italiani beve birra e ben il 48% la sceglie per accostarla ai cibi con cui si sposa alla perfezione.
E tra i migliori abbinamenti c’è senza dubbio quello con la pasta, simbolo assoluto del Made in Italy.
Ne sono una dimostrazione i suggerimenti degli esperti dell’associazione delle industrie birrrarie, che hanno studiato pairing speciali tra alcuni celebri piatti e gli stili birrai.
Qualche esempio? Mezze maniche alla carbonara abbinate a un’ottima Pils. Chiara, fresca e ben luppolata, grazie al suo gusto finale secco e pulito si sposa egregiamente con questa ricetta romana per eccellenza che tutto il mondo ci invidia.
Restando nella più salda tradizione italiana, le trofie al pesto, fiore all’occhiello della cucina ligure, profumate, adatte a ogni stagione, sono ancora più buone se accostate alla Lager. La leggerezza che la contraddistingue, infatti, non copre ma intensifica il gusto inimitabile del pesto. Tra l’altro è tra le birre più amate dagli italiani, che ne apprezzano la delicatezza e la media alcolicità.
E infine un inedito connubio di sapori è quello tra le classiche tagliatelle al ragù e la Weizen, la birra di frumento ricca e corposa. Questa bavarese un po’ fruttata si accosta infatti a meraviglia con la ricchezza della pasta all’uovo, esaltandone la fragranza.
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