Humus, zuppe di fagioli, vellutate di piselli, contorni di lenticchie o di fave... Le gustose proposte a base di legumi si moltiplicano nei ristoranti e nei locali più trendy, in linea con le nuove tendenze di consumo.
Secondo l’ultimo rapporto Ismea sul mercato agroalimentare, infatti, questo comparto registra una crescita interessante sia come produzione (+11%) e superficie agricola dedicata (+9%), sia come consumi (+1,4%).
I legumi, concentrato di proteine vegetaili, rispondono infatti ai nuovi stili alimentari e, nello stesso tempo, sono apprezzati per la loro convenienza ed ecletticità. In cima alla classifica i piselli (42%), seguiti da fagioli (31%), lenticchie (11%), ceci (9%) e fave (2%).
Quelli in scatola rappresentano più del 60% delle vendite, seguiti dai surgelati e dai secchi.
Testi: C+C Cash & Carry. Tutti i diritti riservati. È vietato prelevare e riprodurre immagini e testi. È permesso riprendere brevi citazioni, a condizione che sia indicata la fonte.