Secondo i dati della Coldiretti, il consumo di birra nei mesi caldi ha fatto registrare un +20%. L’anno però non è ancora concluso e le vendite sono destinate a superare il record storico di quasi 38 litri pro capite per un totale di 2,3 miliardi di litri fatto segnare nel 2022 e un valore di 9,5 miliardi di euro.
Da un’indagine condotta da BVA Doxa per il Centro Informazione Bissa (CIB) di AssoBirra, è emerso che:
- il 45% dei vacanzieri ordina una birra durante la cena
- il 32% dopo cena
- il 31% per accompagnare il pranzo
La birra si conferma la bevanda ideale che si sposa bene a diversi piatti. Oltre all’intramontabile binomio pizza e birra (92%), risultano molto interessanti anche queste percentuali di accostamento:
- 82% con panini o piadine
- 70% con taglieri di salumi e formaggi
- 45% con le preparazioni fredde a base di carne
- 37% con le insalate
- 36% con i primi piatti freddi
E non dimentichiamo che quasi 9 su 10 intervistati ordina la birra anche con antipasti e stuzzichini.
Testi: C+C Cash & Carry. Tutti i diritti riservati. È vietato prelevare e riprodurre immagini e testi.
È permesso riprendere brevi citazioni, a condizione che sia indicata la fonte.