Un’estate tutta spumeggiante

Il consumo di birra ha preso il volo. Complici le alte temperature e il boom di turisti italiani e stranieri a spasso per il nostro Paese

Secondo i dati della Coldiretti, il consumo di birra nei mesi caldi ha fatto registrare un +20%. L’anno però non è ancora concluso e le vendite sono destinate a superare il record storico di quasi 38 litri pro capite per un totale di 2,3 miliardi di litri fatto segnare nel 2022 e un valore di 9,5 miliardi di euro.

Da un’indagine condotta da BVA Doxa per il Centro Informazione Bissa (CIB) di AssoBirra, è emerso che:

  • il 45% dei vacanzieri ordina una birra durante la cena
  • il 32% dopo cena
  • il 31% per accompagnare il pranzo

La birra si conferma la bevanda ideale che si sposa bene a diversi piatti. Oltre all’intramontabile binomio pizza e birra (92%), risultano molto interessanti anche queste percentuali di accostamento:

  • 82% con panini o piadine
  • 70% con taglieri di salumi e formaggi
  • 45% con le preparazioni fredde a base di carne
  • 37% con le insalate
  • 36% con i primi piatti freddi

E non dimentichiamo che quasi 9 su 10 intervistati ordina la birra anche con antipasti e stuzzichini.

 

 

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